المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هيثم فتحي عبد الماجد - 75 | ||||
كمال مدني - 72 | ||||
مجدى زين العابدين - 52 | ||||
طه يوسف - 37 | ||||
magi - 33 | ||||
احمد بشير ابراهيم - 23 | ||||
حسن الشريف - 22 | ||||
الأستاذ عبدالرازق - 20 | ||||
صلاح الدين عبد الوهاب - 13 | ||||
soma elsiddig - 4 |
مطبخ أم خالد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ أم خالد
اليوم حا نبدأ بطعمية الفطور
[center]
افضل طريقة لعمل الطعميه هي الطريقة السودانيه وحتى اخواتنا من غير السودانيات أكدوا ذلك بعد تجربتها وطريقة تحضيرها سهلة جدااا ...
مقادير الطعميه السودانيه:
١ كوب حمص منقوع في الماء
١ ثمره بصل
٣ فص ثوم
١ ثمره فلفل اخضر
١ حزمة شبت
زيت للقلي
١ باكيت بيكينج باودر
١ م-ص ملح
شطة على حسب الرغبة
طريقه عمل الطعميه السودانيه
يصفى الحمص من الماء بعد ان ينقع لمده ساعه
ثم يفرم الحمص بالمفرمة مع البصل و الثوم و الفلفل و الشبت فرما ناعما
حتي تتكون عجينه متماسكه القوام
و من ثم يضاف الي عجينة الطعميه السودانيه القليل من البيكينج باودر و الملح
و من ثم تشكل العجينه علي شكل كور صغيره
و تحمر عجينة الطعميه السودانيه في الزيت الساخن
و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
[center]
افضل طريقة لعمل الطعميه هي الطريقة السودانيه وحتى اخواتنا من غير السودانيات أكدوا ذلك بعد تجربتها وطريقة تحضيرها سهلة جدااا ...
مقادير الطعميه السودانيه:
١ كوب حمص منقوع في الماء
١ ثمره بصل
٣ فص ثوم
١ ثمره فلفل اخضر
١ حزمة شبت
زيت للقلي
١ باكيت بيكينج باودر
١ م-ص ملح
شطة على حسب الرغبة
طريقه عمل الطعميه السودانيه
يصفى الحمص من الماء بعد ان ينقع لمده ساعه
ثم يفرم الحمص بالمفرمة مع البصل و الثوم و الفلفل و الشبت فرما ناعما
حتي تتكون عجينه متماسكه القوام
و من ثم يضاف الي عجينة الطعميه السودانيه القليل من البيكينج باودر و الملح
و من ثم تشكل العجينه علي شكل كور صغيره
و تحمر عجينة الطعميه السودانيه في الزيت الساخن
و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
magi- عدد المساهمات : 33
نقاط : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
رد: مطبخ أم خالد
يااااااااااااااا ام خالد جهزي الطعمية نحن جااااااااااااااااينكم
soma elsiddig- عدد المساهمات : 4
نقاط : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/05/2012
رد: مطبخ أم خالد
أم خالد جزاك الله خير ويا أختى مالك ومال مقادير نحن عايزين العصيده لامقادير ولاتعب بس كترى العصيده الضيوف كتار وإن شاء الله عندك قدح خشب الصينى ده باقى بيعمل المرض ومابشبع
رد: مطبخ أم خالد
soma elsiddig كتب:يااااااااااااااا ام خالد جهزي الطعمية نحن جااااااااااااااااينكم
جاهزين ...تشرفوا في اي وقت والطعمية وغيرها في رجاكم ..عندنا كم سوما
magi- عدد المساهمات : 33
نقاط : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
رد: مطبخ أم خالد
هيثم فتحي عبد الماجد كتب:أم خالد جزاك الله خير ويا أختى مالك ومال مقادير نحن عايزين العصيده لامقادير ولاتعب بس كترى العصيده الضيوف كتار وإن شاء الله عندك قدح خشب الصينى ده باقى بيعمل المرض ومابشبع
أبشر شيخنا العصيدة وغيرها كلو في إن شاء الله ومع قرب قدوم الشهر الكريم عندنا وصفات كتيرة بإذن الله
magi- عدد المساهمات : 33
نقاط : 53
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 24, 2012 7:50 am من طرف هيثم فتحي عبد الماجد
» راكوبة الأحبـــــاب
الأربعاء مايو 23, 2012 11:41 pm من طرف صلاح الدين عبد الوهاب
» اليوم الإفتتاحي لمنتديات ملتقي الأحباب
الأربعاء مايو 23, 2012 11:02 pm من طرف صلاح الدين عبد الوهاب
» السلاااااااااااااااام عليكم
الأربعاء مايو 23, 2012 6:16 pm من طرف ابوصالح
» العقل والفهم00لمن 00يكون؟؟؟؟
الأربعاء مايو 23, 2012 3:46 pm من طرف حسن الشريف
» علاج لمرضى السكر
الأربعاء مايو 23, 2012 2:22 pm من طرف طه يوسف
» قصة وعبرة
الأربعاء مايو 23, 2012 1:48 pm من طرف طه يوسف
» مبروك الدرجات فى القدرات
الثلاثاء مايو 22, 2012 4:33 pm من طرف مجدى زين العابدين
» الصحابية التي شربت من ماء السماء
الثلاثاء مايو 22, 2012 4:21 pm من طرف مجدى زين العابدين